Stachelbeer-Chutney

Normal
Zutaten
  • 500 g Stackbeeren grüne
  • 1 Bnd. Frühlingszwiebeln
  • 100 ml Weißweinessig
  • 10 g Zucker
  • 1 EL Currypulver scharfes
  • 1 EL Currypulver mildes

Ein Chutney für viele Anlässa.

Anweisungen
  • Die Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, dabei 1/3 vom Grün mitverwenden.
  • Essig und Zucker verrühren und zum kochen bringen. Ohne Deckel 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann vom herd nehmen. Das scharfe und das milde Currypulver unterrühren, danach sofort 200ml kaltes Wasser dazugeben.
  • Die Stachelbeeren untermischen und 5 Minuten kochen. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und weitere 5-8 Minuten kochen, mit Salz würzen und kalt werden lassen.

Kategorien