Steaks auf der Aubergine
Zutaten
- 2 Stk. kleine Aubergin
- 8 Stk. kleine gebratene Hacksteaks
- etwas Mixed Pickles
- 8 Stk. Cocktailkirschen
- etwas Johannisbeermarmelade oder auch jede andere Marmelade
- etwas Zitronensaft
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
- etwas Öl
Fleischpflanzerl auf Gemüse
Anweisungen
- Die Auberginen waschen, in Scheiben (passend zu den Hacksteaks) schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln, mit ordentlich Öl bestreichen und dann grillen - am besten indirekt. Mindestens einmal wenden. Zwischendurch immer wieder mit Öl bestreichen. Dünne Scheiben benötigen mindestens drei Minuten pro Seite.
- Die gebratene kleinen Hacksteaks mit Gelee überglänzen.
- Auf einen Spieß stecken, die Auberginenscheibe kommt ganz unten, dann das Hacksteak, Mixed Pickles und darauf eine rote Cocktailkirsche.
- Auf eine farbige Platte stellen, mit Salatblättchen umlegen und mit Toast servieren.
Kategorien