Steckerlfisch
Zutaten
- 10 Stk. Forellen küchenfertig
- etwas Zitronensaft
- etwas Salz
- etwas Weißer Pfeffer frisch gemahlen
- etwas Rosmarinzweige
- etwas Thymianzweige
- etwas Salbeizweige
- 250 ml Öl
- 10 Stk. Holzspieße
Forellen vom Stecklerl und frisch vom Feuer, lecker.
Anweisungen
- Die Forellen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, innen und aussen mit Zitronensaft einreiben, salzen und pfeffern.
- Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Von jeder Sorte einige Blättchen abstreifen, hacken und mit dem Öl verrühren.
- Das Öl mit Salz und Pfeffer würzen, in ein Schraubdeckelglas füllen und darin mit zum Picknick nehmen. Die übrigen Kräuterzweige in die Fische füllen.
- Diese mit etwas Kräuteröl bestreichen und in eine flache Schüssel legen.
- Die Schüssel mit Klarsichtfolie oder einem passenden Deckel verschließen. Am Lagerfeür werden die Fische auf lange Spieße gesteckt, wieder mit Kräuteröl bestrichen und schräg an das Feuer gehalten.
- Die Fische dabei ständig drehen und zwischendurch noch einmal mit Kräuteröl bestreichen. Sie sind nach wenigen Minuten gar.
- Tipps: In vielen bayerischen Biergärten wird "Steckerlfisch" verkauft. Dort werden gewöhnlich Makrelen verwendet. Versuchen Sie die auch einmal!
- Echte "Pfadfinder" suchen in der Nähe des Picknickortes 50-60 cm lange, feste Stöcke. Diese werden gewässert, an den Enden spitz zugeschnitzt und zum Aufspießen der Fische verwendet. Sie können auch grünes Holz dafür verwenden. Nicht vergessen: Öl sowie einen Pinsel zum Bestreichen der Fische einpacken. Ausserdem an Grillhandschuhe oder Tücher denken, mit denen Sie die Hände beim Grillen vor zu großer Hitze schützen können.
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