Steckrübeneintopf vegetarisch
Zutaten
- 1 Stk. Steckrübe
- 1000 g Kartoffeln festkochende
- 500 g Karotten
- 1 Stk. Zwiebel fein gehackt
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1000 ml Gemüsebrühe
- etwas Suppengemüsenkonzentrat siehe separates Rezept
- 2 Stk. Lorbeerblätter
-
Deko
- etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
-
zum Anbraten
- etwas Öl
-
Option
- etwas Tabasco
Dieser Steckrübeneintopf ist in einer Stunde fertig und lebt mit seinen Gewürzen.
Anweisungen
- Etwas Öl in einem Suppentopf erhitzen. Dann die Zwiebel darin anschwitzen.
- Dann die die gschnittene Steckrübe und die Möhren sikzessive zugeben. Unter Rühren leicht anbraten. Die Würfel ca 2 x 2 cm schneiden.
- Dann die Brühe zugeben, sowie das Suppengemüsenkonmzentrat. Aufpassen, dass es nicht zu salzig wird. Mit Pfeffer abschmecken.
- Dann den Deckel drauf und ca. 40 Minuten köcheln. Die Kochzeit variiert mit der Größe der Steckrüben und Kartoffelwürfel.
- Schmeckt am besten am 2. Tag. Wie eigentlich immer bei Eintopf.
- Wir machen diesen Eintopf gern im Herbst, wenn es zuvor viel Fleisch gab und wir einfach mal was anderes als Fleisch wollen.
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