Steckrübeneintopf
Zutaten
- 2 Stk. Steckrübe
- 400 g Räucherspeck
- 500 g Suppenfleisch vom Rind
- 8 Stk. Kochwürste oder Mettenden
- 6 Stk. Kartoffeln mehlig
- 6 Stk. Möhren
- 1 Stk. Porreestange
- 0.5 Stk. Sellerie
- 1500 ml Wasser
- 3 EL Butter
- 1 Stk. Thymianzweig klein
- 0.5 Bnd. Petersilie glatt
- etwas Muskatnuss frisch gerieben
- etwas Salz
- etwas schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Steckrübeneintropf aus dem Dutch Oven.
Anweisungen
- Die Rübe schälen und in Stücke schneiden.
- Die Petersilie waschen und grob hacken.
- Die Kartoffel waschen, schälen, halbieren und in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen (damit diese nicht dunkel werden).
- Wasser und zum Kochen bringen, Thymian, Speck und Fleisch zugeben.
- Nach 30 Minuten Rübe und Kartoffeln der Brühe zugeben, würzen.
- Nach ca. 40 Minuten, das Fleisch herausnehmen.
- Nach der gesamten Kochzeit, den großen Topf abgießen, aber die Kochflüssigkeit aufheben.
- Das Gemüse zurück in den Topf geben.
- Mit einem Gemüsestampfer, den Inhalt grob stampfen und die Butter unterrühren.
- Die Petersilie zugeben und unterarbeiten.
- Das Fleisch aufschneiden und dazu servieren.
- Sollte der Eintopf zu dick geraten, etwas Brühe vorsichtig angießen. Abschmecken und eventuell nachwürzen.
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