Steckrübeneintopf

60 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 2 Stk. Steckrübe
  • 400 g Räucherspeck
  • 500 g Suppenfleisch vom Rind
  • 8 Stk. Kochwürste oder Mettenden
  • 6 Stk. Kartoffeln mehlig
  • 6 Stk. Möhren
  • 1 Stk. Porreestange
  • 0.5 Stk. Sellerie
  • 1500 ml Wasser
  • 3 EL Butter
  • 1 Stk. Thymianzweig klein
  • 0.5 Bnd. Petersilie glatt
  • etwas Muskatnuss frisch gerieben
  • etwas Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

Steckrübeneintropf aus dem Dutch Oven.

Anweisungen
  • Die Rübe schälen und in Stücke schneiden.
  • Die Petersilie waschen und grob hacken.
  • Die Kartoffel waschen, schälen, halbieren und in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen (damit diese nicht dunkel werden).
  • Wasser und zum Kochen bringen, Thymian, Speck und Fleisch zugeben.
  • Nach 30 Minuten Rübe und Kartoffeln der Brühe zugeben, würzen.
  • Nach ca. 40 Minuten, das Fleisch herausnehmen.
  • Nach der gesamten Kochzeit, den großen Topf abgießen, aber die Kochflüssigkeit aufheben.
  • Das Gemüse zurück in den Topf geben.
  • Mit einem Gemüsestampfer, den Inhalt grob stampfen und die Butter unterrühren.
  • Die Petersilie zugeben und unterarbeiten.
  • Das Fleisch aufschneiden und dazu servieren.
  • Sollte der Eintopf zu dick geraten, etwas Brühe vorsichtig angießen. Abschmecken und eventuell nachwürzen.

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