Steckrübensuppe
Zutaten
- 1000 g Steckrübe gewürfelt
- 1000 g Kartoffeln geschält und gewürfelt
- 1 Stk. Porreestange in Ringe geschnitten
- 2 Stk. Zwiebeln grob gehackt
- 200 g Räucherspeck durchwachsen
- 2 Stk. Paprika scharfe ungarische
- 2000 ml Wasser
- 3 EL Fleischbrühe Pulver
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- etwas Schweineschmalz zum Anbraten
- 500 g Karotteln gewürfelt
Eine wunderbare Herbstsuppe, gern aus dem Dutch-Oven. Sie bekommt dann das besondere Etwas.
Anweisungen
- Den Schmalz im Dutch-Oven zergehen lassen. Wir haben unter unserem 12er tief ca. 8 Briketts platziert. Auf dem Deckel liegen schon 12 weitere.
- Dann die Zwiebeln kurz anbraten. Nach ca 3 Minuten den Porree zugeben und ebenfalls anbraten. Das gibt den ersten Geschmack.
- Schließlich die Kartoffeln und die Steckrüben zugeben.
- Die Paprika obenauf legen.
- Den Dutch-Oven bis ca. 2cm unter den Rand mit lauwarmem Wasser auffüllen.
- Die Brühe einrühren, Peffern.
- Deckel drauf und ca. 1 Stunden köcheln lassen. Es dauert bis es kocht da die ganze Flüssigkeit auf Temperatur gebracht werden muss.
- Abschließend die Kartoffel und Rübe auf Konsistenz prüfen. Sind beide weich, dann ist alles gut. Abschließend abschmecken.
- Tipp: Die Suppe wird auf den Punkt fertig, wenn man die Rübe, Kartoffeln,.... in etwa gleich große Stücke schneidet.
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