Steirischer Backhendlsalat
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Fritiertes Hendl mit Kartoffelsalat und Kernöl
cheffling
Erstellt:
2018-04-08 12:55:01
Zutaten
1 Stk.
Huhn
(Wahlweise 4 Stk. Hühnerbrüste )
2 Stk.
Ei
1 etwas
Mehl
1 etwas
Semmelbrüsel
1 etwas
Salz
1 etwas
Pfeffer
1 etwas
Öl
400 g
Kartoffel
(Salatkartoffel)
1 Einh.
Blattsalat
(verschiendeste bunte Salate)
4 EL
geröstete Kürbiskerne
1/2 Stk.
rote Zwiebel
1 Bnd.
Brunnenkresse
1 etwas
Paprikapulver
(Edelsüsß)
1 Stk.
Zitrone
(für den Kartoffelsalat und für das Huhn)
1 Bnd.
Voglsalat
(bzw. Feldsalat)
1 etwas
Kernöl
(Kürbiskernöl)
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
4
Kategorien
Hauptgericht
,
Salat
,
Dutch Oven
,
Österreich
Anweisungen
Das Huhn zerteilen und auslösen bzw. die Hühnerbrüste putzen und in mundgerechte Stücke oder Streifen zerteilen.
Zuerst mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen und anschließend in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden.
Die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Mit Essig, Öl und Zitronensaft anmachen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Brunnenkresse waschen, putzen und unter den Salat mischen.
Das Huhn in einer tiefen Pfanne (Dutch Oven Deckel) in Öl goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Anrichten. zuerst etwas Kartoffelsalat auf den Teller, dann den Vogelsalat darauf sowie das Huhn, zum Schluss Kürbiskernöl und Kürbiskerne darüber streuen.