Steirischer Backhendlsalat

Einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Huhn Wahlweise 4 Stk. Hühnerbrüste
  • 2 Stk. Ei
  • 1 etwas Mehl
  • 1 etwas Semmelbrüsel
  • 1 etwas Salz
  • 1 etwas Pfeffer
  • 1 etwas Öl
  • 400 g Kartoffel Salatkartoffel
  • 1 Einh. Blattsalat verschiendeste bunte Salate
  • 4 EL geröstete Kürbiskerne
  • 0.5 Stk. rote Zwiebel
  • 1 Bnd. Brunnenkresse
  • 1 etwas Paprikapulver Edelsüsß
  • 1 Stk. Zitrone für den Kartoffelsalat und für das Huhn
  • 1 Bnd. Voglsalat bzw. Feldsalat
  • 1 etwas Kernöl Kürbiskernöl

Fritiertes Hendl mit Kartoffelsalat und Kernöl

Anweisungen
  • Das Huhn zerteilen und auslösen bzw. die Hühnerbrüste putzen und in mundgerechte Stücke oder Streifen zerteilen.
  • Zuerst mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen und anschließend in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden.
  • Die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Mit Essig, Öl und Zitronensaft anmachen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Brunnenkresse waschen, putzen und unter den Salat mischen.
  • Das Huhn in einer tiefen Pfanne (Dutch Oven Deckel) in Öl goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Anrichten. zuerst etwas Kartoffelsalat auf den Teller, dann den Vogelsalat darauf sowie das Huhn, zum Schluss Kürbiskernöl und Kürbiskerne darüber streuen.

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