Steirischer Backhendlsalat
Zutaten
- 1 Stk. Huhn Wahlweise 4 Stk. Hühnerbrüste
- 2 Stk. Ei
- 1 etwas Mehl
- 1 etwas Semmelbrüsel
- 1 etwas Salz
- 1 etwas Pfeffer
- 1 etwas Öl
- 400 g Kartoffel Salatkartoffel
- 1 Einh. Blattsalat verschiendeste bunte Salate
- 4 EL geröstete Kürbiskerne
- 0.5 Stk. rote Zwiebel
- 1 Bnd. Brunnenkresse
- 1 etwas Paprikapulver Edelsüsß
- 1 Stk. Zitrone für den Kartoffelsalat und für das Huhn
- 1 Bnd. Voglsalat bzw. Feldsalat
- 1 etwas Kernöl Kürbiskernöl
Fritiertes Hendl mit Kartoffelsalat und Kernöl
Anweisungen
- Das Huhn zerteilen und auslösen bzw. die Hühnerbrüste putzen und in mundgerechte Stücke oder Streifen zerteilen.
- Zuerst mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen und anschließend in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden.
- Die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Mit Essig, Öl und Zitronensaft anmachen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Brunnenkresse waschen, putzen und unter den Salat mischen.
- Das Huhn in einer tiefen Pfanne (Dutch Oven Deckel) in Öl goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Anrichten. zuerst etwas Kartoffelsalat auf den Teller, dann den Vogelsalat darauf sowie das Huhn, zum Schluss Kürbiskernöl und Kürbiskerne darüber streuen.
Kategorien