Straußenspieße mit Paprika

Schwer
Zutaten
  • Spieße: 600 g Straußenfleisch
  • 2 (davon 1 unbehandelte) Orangen
  • 2 EL flüssiger Honig
  • Salz,Pfeffer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 150 g Zwiebeln
  • je 1 rote und 1 gelbe Schote Paprika
  • Holzspieße
  • Senf-Kapern-Sauce: 150 g Créme fraiche
  • 150 g saure Sahne
  • 3 EL körniger Senf
  • 2 EL kleine Kapern
  • 1 Kästchen Gartenkresse
  • Salz,Pfeffer
Anweisungen
  • Die Holzspieße zunächst in Wasser einweichen. Das Fleisch waschen, trocknen und in 3 cm große Würfel schneiden. Die unbehandelte Orange heiß abwaschen und 1 EL Schale abreiben. Aus beiden Orangen 8 EL Saft auspressen.
  • Saft, Schale, Honig und Pfeffer verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. 2 EL Sonnenblumenöl unterschlagen. Das Fleisch mit der Marinade mischen und marinieren, bis die übrigen Zutaten vorbereitet sind.
  • Die Zwiebeln so schälen, dass sie am Stielansatz zusammenhalten. Diese dann vierteln und in sprudelndem Salzwasser 3 Minuten lang kochen. Diese herausheben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Paprika putzen, entkernen, waschen und vierteln. Diese dann in 3 cm große Stücke schneiden und beiseite stellen.
  • Für die Sauce die Creme fraiche, die saure Sahne und den Senf verrühren, salzen und pfeffern, Kresse abschneiden und mit den Kapern unterheben.
  • Fleisch, Paprika und Zwiebeln abwechselnd auf die Holzspieße stecken. Diese rundum mit Sonneblumenöl bestreichen und auf dem geölten Rost 8-10 Minuten grillen. Dabei gelegentlich wenden. Die Spieße mit der Sauce servieren.