Sucuk-Pizza im Glas

45 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Pizzateig aus der Kühlung Fertigprodukt
  • 2 Stk. Sucuk kräftig gewürzte Rohwurst aus Rind-, Kalb- oder Lammfleisch
  • 1 Stk. rote Paprikaschote
  • 0.5 Stk. Gemüsezwiebel
  • 2 EL Tomaten-Paprikamark 3 zu 1
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL getrocknete Pizzakräuter
  • 1 Stk. Fetakäse
  • etwas Butter für die Gläschen

Grillrezept von Michael Stahl - Fire and Food Ausgabe 2-2017

Anweisungen
  • Den Pizzateig in 6 Stücke schneiden und 6 gebutterte, flache, breite Gläser (ca. 8 cm Durchmesser, 3 cm Höhe; handelsübliche Dessertgläser lassen sich hervorragend wiederverwenden) mit dem Teig auslegen.
  • Sucuk, Paprika, Zwiebel und 2/3 des Käses in kleine Stücke schneiden. Tomaten-Paprika-Mark mit Olivenöl glattrühren (evtl. noch etwas Wasser hinzufügen) und mit den Kräutern würzen, alles vermengen und in die Gläser geben. Den restlichen Fetakäse zerbröseln und auf die Masse streuen.
  • Bei ca. 200 °C etwa 12-15 Minuten im geschlossenen Grill garen, bis der Teig goldbraun ist.
  • Entweder im Glas servieren oder den überstehenden Pizzateig vom Glasrand ablösen und die Pastete vorsichtig herausheben.
  • Tipp: Legt man auf das repräsentative Anrichten im Glas keinen Wert, kann man auch geeignete Muffinformen für die Herstellung der Pizzapasteten benutzen.

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