Südafrikanische Boerewors, eine Grillwurst

120 Min.
Normal
Zutaten
  • 0.8 kg Schweinebauch fett
  • 1.4 kg Schweinenacken
  • 2 kg Rindernacken
  • 0.6 kg Wild
  • 20 g Koriander
  • 90 ml Worcesterssauce
  • 150 ml Rotweinessig
  • 20 g Thymian
  • 20 g Pfeffer schwarz
  • 12 g Muskat
  • 20 g Knoblauch
  • 60 g Salz
  • 1 Bnd. Schweinedarm 28

Es gibt eine Vielzahl an Rezepten für diese Art Grillwurst. Dieses hier ist mein Favorit.

Anweisungen
  • Fleisch von Sehnen und Haut befreien.
  • Fleisch durch den Wolf drehen. 3/4 durch die grobe Scheibe, 1/4 durch die feine Scheibe. Statt der feinen Scheibe geht auch der Zauberstab.
  • Knoblauch und Thymian fein wiegen oder auf Pulver zurückgreifen.
  • Das Fleisch mit den Gewürzen und den flüssigen Zutaten gut verkneten bis die Masse schlierig wird.
  • Masse in den Wurstfüller geben, Darm aufziehen und füllen.
  • Würste abdrehen und gleich ein paar Würste zum Zrobieren auf den Grill.

Kategorien