Süß-saure Spareribs

60 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 2 EL Honig
  • 60 ml Hoisin Sauce
  • 80 ml Austernsauce
  • 6 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 kg Spareribs
  • 125 ml dunkle Sojasoße
  • 3 EL Sauerrahm

Kurze schnesische Spareribs

Anweisungen
  • Hoisin-, Austern- und Sojasoße, Reiswein, Knoblauch und Ingwer in einer großen Schüssel zu einer Marinade verrühren. Die Ribs hineingeben und die Schüssel nun gut durchrühren. Das ganze zudecken und mindesten 4 Stunden kaltstellen.
  • Die Spareribs aus der Schüssel nehmen. Die Marinade in einen kleinen Topf schütten, den Honig hinzugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen, bis alles eine Sirup ähnliche Konsistenz hat.
  • Den Backofen auf 150 Grad (Ober-/Unterhitze an) vorheizen, oder den Kugelgrill auf mittlere Hitze bringen. Die Ribs 10 Minuten pro Seite angrillen. Danach ca. 30 Minutenweitergrillen, dabei die Ribs immer wieder mit der Marinade bepinseln.
  • Die Spareribs, wenn sie durchgegart sind, vom Grill/Backofen nehmen und für 10 Minuten ruhen lassen.
  • Jetzt die Ribs in einzelne Teile schneiden und als Fingerfood servieren.

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