Sweet Chili Sauce

50 Min.
Einfach
Zutaten
  • 7 Stk. rote Chilischoten sehr fein gehackt
  • 2 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Stk. Ingwer fein gehackt, walnussgroßes Stück
  • 100 g Zucker
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 TL Grobes Meersalz
  • 2 TL Speisestärke
  • 0.25 l Wasser

Passt am besten zu Hühnchen

Anweisungen
  • Den Zucker in einem Topf mit etwas Wasser mischen und langsam zum schmelzen bringen.
  • Die fein geschnittenen Chili-, Knoblauch- und Ingwer dazu geben, ein paar Minuten andünsten, dann mit 1/4 Wasser und 1 TL Salz vermischen und ca. 20 min abgedeckt leicht köcheln lassen.
  • Den Essig dazu geben und abschmecken. Es soll deutlich süßsauer schmecken, eventuell fehlt noch etwas Salz und auch Essig.
  • Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und darunter mischen, noch kurz köcheln lassen und die Sauce in saubere Gläser füllen.

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