Sweet and Sour Pineapple-BBQ-Sauce

60 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 700 g Ananas
  • 0.75 Ta. Whiskey
  • 200 g Brauner Zucker
  • 0.5 Stk. Zitrone Ohne Schale und Kerne
  • 2 TL Garam Masala
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Thymian
  • etwas Salz Ich nehme schwarzes Salz für die Farbe
  • etwas Pfeffer Vorsichtig sein, dieser wird sehr scharf beim ziehen lassen!
  • 2 TL Steakgewürz
  • 4 EL Balsamico Aceto
  • 2 EL Worcestershiresauce
  • etwas Chilli zerstoßen Je nach Schärfewunsch selbst anzupassen!

Eine süß-saure BBQ Sauce, die ganz vortrefflich zu Geflügel aber auch zu allen anderen Fleischarten passt

Anweisungen
  • Die Ananas parieren und zusammen mit der halben Zitrone in den Mixer geben. So lange mixen, bis eine glatte Masse entsteht
  • Nun die restlichen Zutaten zugeben und wieder Mixern bis alles schön vermengt ist. Wie oben bereits erwähnt, den frisch gemahlenen Pfeffer vorsichtig dosieren, da dieser beim Köcheln extrem scharf wird!
  • Die Sauce jetzt in einen tiefen Topf geben und bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (ca. 20 min)
  • THERMOMIXBESCHREIBUNG:
  • Für alle die unter Euch die einen Thermomix besitzen: Alle Zutaten in den Foodshredder geben und zu einer glatten Masse pürrieren. Anschließend auf Varoma 20-25 min auf Stufe 2 kochen lassen. Am Ende noch einmal auf höchster Stufe durchpürrieren. Fertig!
  • Jetzt Einmachgläser (oder Gurkengläser etc.) mit kochendem Wasser ausschwenken. Die noch heiße BBQ-Sauce einfüllen und Deckel verschließen. So lange der Deckel nach unten gewölbt ist (sprich das Vakuum im Glas ist), kann die BBQ-Sauce problemlos serviert werden! Meine BBQ-Saucen sind seit über einem halben Jahr eingelagert und immer noch spitze!

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