Szegediner Gulasch

120 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 kg Rindergulasch
  • etwas Schweinerücken Bisschen selbst geräucherter, in Würfel geschnitten
  • 3 Stk. Zwiebeln
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 3 EL Tomatenmark
  • 500 ml Rinderbrühe
  • etwas Sauerkraut
  • etwas Salz
  • etwas Kümmel
  • etwas Paprika edelsüß
  • etwas Pfeffer
  • etwas Chilischote
  • 125 ml Sauerrahm

Ungarischer Gulasch aus Szeged immer wieder gern. Ein Klassiker.

Anweisungen
  • Die Dose Kraut öffnen und auf ein Sieb zum Abtropfen geben. Ob frisch oder aus der Dose, das Kraut kurz unter Kaltwasser durchwaschen, abtropfen lassen und kräftig ausdrücken.
  • Das Fleisch abwaschen, trocknen und in mundgerechte (ca. 2,5 cm Würfel) Stücke schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln klein schneiden.
  • Das Fett im Dutch Oven heiß werden lassen, dann das Fleisch in zwei Portionen kräftig anbraten.
  • Fleisch aus dem Topf nehmen.
  • Im verbliebenem Fett die Zwiebeln, das Geräucherte und den Knoblauch leicht anbraten. Das Kraut und das Tomatenmark ebenfalls zugeben und leicht Farbe nehmen lassen.
  • Kümmel zugeben, gut umrühren und mit der Fleischbrühe aufgießen.
  • Fleisch wieder hinzufügen und etwa 2 Stunden köcheln lassen.
  • Gegen Ende der Kochzeit den Sauerrahm zugeben.
  • Umrühren und alles abschmecken.

Kategorien