Szegediner Gulasch
Zutaten
- 1 kg Rindergulasch
- etwas Schweinerücken Bisschen selbst geräucherter, in Würfel geschnitten
- 3 Stk. Zwiebeln
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- 3 EL Tomatenmark
- 500 ml Rinderbrühe
- etwas Sauerkraut
- etwas Salz
- etwas Kümmel
- etwas Paprika edelsüß
- etwas Pfeffer
- etwas Chilischote
- 125 ml Sauerrahm
Ungarischer Gulasch aus Szeged immer wieder gern. Ein Klassiker.
Anweisungen
- Die Dose Kraut öffnen und auf ein Sieb zum Abtropfen geben. Ob frisch oder aus der Dose, das Kraut kurz unter Kaltwasser durchwaschen, abtropfen lassen und kräftig ausdrücken.
- Das Fleisch abwaschen, trocknen und in mundgerechte (ca. 2,5 cm Würfel) Stücke schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln klein schneiden.
- Das Fett im Dutch Oven heiß werden lassen, dann das Fleisch in zwei Portionen kräftig anbraten.
- Fleisch aus dem Topf nehmen.
- Im verbliebenem Fett die Zwiebeln, das Geräucherte und den Knoblauch leicht anbraten. Das Kraut und das Tomatenmark ebenfalls zugeben und leicht Farbe nehmen lassen.
- Kümmel zugeben, gut umrühren und mit der Fleischbrühe aufgießen.
- Fleisch wieder hinzufügen und etwa 2 Stunden köcheln lassen.
- Gegen Ende der Kochzeit den Sauerrahm zugeben.
- Umrühren und alles abschmecken.
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