Tabbouleh mit Auberginen
Zutaten
- 100 g Bulgur oder Couscous
- 2 Auberginen (in Scheiben gegrillt)
- 4 Tomaten (geviertelt, entkernt und in Längsstreifen geschnitten)
- 3 Esslöffel Olivenöl
- Schale (gerieben) und Saft einer unbehandelten Zitrone
- 1 großes Bund glatte Petersilie (fein gehackt und gewogen)
- Meersalz und Pfeffer
Anweisungen
- Das Geheimnis dieses Salats liegt in der großen Menge an Petersilie - man kann einfach nie genug verwenden. Als Variante bietet sich an, ihn mit einer ausgewogenen Mischung aus Petersilie und Minze zuzubereiten.
- 1 Bulgur oder Couscous 15 Minuten in Wasser legen, abtropfen lassen und restliche Flüssigkeit herauspressen. In eine große Schüssel geben.
- 2 Gegrillte Auberginen in kleine Würfel schneiden.
- 3 Alle Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und gleich servieren. Den Salat isst man am besten noch am gleichen Tag, zum Beispiel zu Lammkebabs.
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