Tafelspitz mit Meerrettich - Soße

Tafelspitz ist eine Delikatesse - zu jeder Jahreszeit.

 


Zutaten
  • Meerettichsauce
Normal

Anweisungen
  1. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Rindfleisch mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern in das kochende Wasser geben, zum Kochen bringen und etwa 2 Std. mit Deckel gar ziehen lassen (nicht kochen, das Wasser soll sich nur leicht bewegen).
  2. In der Zwischenzeit Zwiebeln abziehen und würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Stauden - Sellerie putzen und in Scheiben schneiden. Porree waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
  3. Das vorbereitete Gemüse nach der Garzeit zu dem Fleisch geben und noch etwa 20 Min. mit Deckel mit garen.
  4. Das gare Fleisch vor dem Schneiden etwa 10 Min. zugedeckt "ruhen" lassen, damit sich der Fleischsaft setzt. Die Brühe mit dem Gemüse durch ein Sieb geben, dabei die Brühe auffangen und 375 ml fr die Soße abmessen. Das Gemüse zugedeckt warm stellen.
  5. Meerrettich - Soße: Während das Fleisch ruht, für die Meerrettich - Soße Butter oder Margarine in einem kleinen Topf zerlassen. Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Die abgemessene Tafelspitz - Brühe und Sahne hinzugießen und mit einem Schneebesen gut durchschlagen, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Die Soße unter Rühren zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 5 Min. ohne Deckel kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Meerrettich unterrühren. Die Soße mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
  6. Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit etwas heißer Brühe begießen und mit dem Gemüse und Petersilie garnieren. Die Soße zu dem Tafelspitz reichen.
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....und was hat dies mit Grillen zu tun!? - Robert_3