Tamarindenhühnchen Jakarta Art
6
Zutaten
- - 1200g Hühnerbrustfilet
- - 2x Eier
- - 4x EL Shao Hsing Rice Wine
- - 2x EL Red Pepper Sauce
- - 1x EL Sriracha Super Hot Chilisauce
- - 2x EL Tamarindenpaste
- - 1x EL Honig
- - 2x EL Kikkoman Sojasauce
- - 5x Knoblauchzehen
- - 50g Ingwer
- - Fischsauce
- - schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- - Salz
- - 400ml Hühnerbrühe
- - Maisstärke (in Wasser angerührt)
- - Erdnussöl
- - Wokgemüse (nach Geschmack)
Anweisungen
- - Hühnerbrustfilet in ca. 4cm lange, 2cm breite und 5mm starke Stücke
- schneiden, die Eier zugeben und alles gut vermischen
- - Reiswein, Red Pepper Sauce, Srirachasauce, Tamarindenpaste,
- Sojasauce, Honig, Pfeffer und Salz vermischen und unter das Fleisch
- geben
- - abgedeckt mindestens 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen
- - einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben, Fleisch portionsweise scharf
- anbraten, im Abstellwok warmhalten
- - Knoblauch und Ingwer fein hacken, bei mittlerer Hitze anbraten und das
- gewählte Gemüse mit braten
- - mit der Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen lassen und mit der
- Maisstärke binden
- - Fleisch wieder zugeben, kurz aufkochen lassen, mit Fischsauce
- abschmecken
- - mit indonesischem Reis servieren
- (Indonesischer Reis ist ebenfalls in meinen Rezepten zu finden!)
Kategorien