Tamarindenhühnchen Jakarta Art

70 Min.
Normal
6
Zutaten
  • - 1200g Hühnerbrustfilet
  • - 2x Eier
  • - 4x EL Shao Hsing Rice Wine
  • - 2x EL Red Pepper Sauce
  • - 1x EL Sriracha Super Hot Chilisauce
  • - 2x EL Tamarindenpaste
  • - 1x EL Honig
  • - 2x EL Kikkoman Sojasauce
  • - 5x Knoblauchzehen
  • - 50g Ingwer
  • - Fischsauce
  • - schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • - Salz
  • - 400ml Hühnerbrühe
  • - Maisstärke (in Wasser angerührt)
  • - Erdnussöl
  • - Wokgemüse (nach Geschmack)
Anweisungen
  • - Hühnerbrustfilet in ca. 4cm lange, 2cm breite und 5mm starke Stücke
  • schneiden, die Eier zugeben und alles gut vermischen
  • - Reiswein, Red Pepper Sauce, Srirachasauce, Tamarindenpaste,
  • Sojasauce, Honig, Pfeffer und Salz vermischen und unter das Fleisch
  • geben
  • - abgedeckt mindestens 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen
  • - einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben, Fleisch portionsweise scharf
  • anbraten, im Abstellwok warmhalten
  • - Knoblauch und Ingwer fein hacken, bei mittlerer Hitze anbraten und das
  • gewählte Gemüse mit braten
  • - mit der Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen lassen und mit der
  • Maisstärke binden
  • - Fleisch wieder zugeben, kurz aufkochen lassen, mit Fischsauce
  • abschmecken
  • - mit indonesischem Reis servieren
  • (Indonesischer Reis ist ebenfalls in meinen Rezepten zu finden!)

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