Tavuk Pirzola

55 Min.
Schwer
Zutaten
  • 4 Stk. Hähnchenbollen
  • 0.5 Ta. Sonneblumenöl
  • 3 EL Hähnchengewürz

Türkisches Hähnchenkotelett

Anweisungen
  • Hähnchenkeule am Knochen (Unterkeule/Oberkeule) entlang schneiden. An der Unterkeule an der schmalsten Stelle einmal mit der Geflügelschere ringsherum schneiden.
  • Mit einem Messer das Fleisch runterschaben bis auf den Oberkeulenknochen. Unterkeulenknochen entfernen (Knorpel durchtrennen/ -schneiden).
  • Oberkeulenknochen auch freischaben, aber nur so weit, dass er noch Festigkeit hat in der Oberkeule. Das Ganze nach Belieben würzen. Hier wurde mit einem türkischen Rub gewürzt.
  • Grill auf 180° indirekt vorheizen. Je nach Dicke der Bollen ca. 45 Min. bis 60 Min. bei indirekter Hitze grillen.
  • Beilagen: Pommes, Reis, Salat

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