Tennessee Pickles -Eingelegte Gurken für Burger und Hotdogs mit Jack Daniels Whiskey

Einglegte Gurkenscheiben mit Jack Daniels Tennessee Whiskey

 


Zutaten
20 Min.
Sehr leicht

Kategorien


Anweisungen
  1. Gurkenscheiben und Zwiebeln in ein Sieb legen, salzen und gut 2 Stunden zum Entwässern stehen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Whiskey, Gurken und Zwiebeln zugeben und für 2 weitere Minuten köcheln lassen und anschließend die Stärke hinzugeben. Zwei weitere Minuten kochen lassen, bis das Ganze etwas eingedickt ist. Gut auskühlen lassen und danach in ein verschließbares Glas füllen.
  2. Essig, Zucker und Salz in einem Topf erhitzen und den Zucker unter ständigem Rühren auflösen. Anschließend noch ein paar Minuten weiter köcheln lassen.
  3. Whiskey, Gurken und Zwiebeln zugeben und für 2 weitere Minuten köcheln lassen und anschließend die Stärke hinzugeben. Zwei weitere Minuten kochen lassen, bis das Ganze etwas eingedickt ist.
  4. Gut auskühlen lassen und danach in ein verschließbares Glas füllen. Hält sich so mehrere Wochen im Kühlschrank.