Tennessee Pickles -Eingelegte Gurken für Burger und Hotdogs mit Jack Daniels Whiskey
Zutaten
- 200 g Mini-Gurken in dünne Scheiben geschnitten
- 50 g Zwiebeln gehackt
- 1 EL Salz zum Entwässern der Gurken u. Zwiebeln
- 100 ml Cherryessig
- 30 ml Jack Daniels Tennessee Whiskey
- 1.5 EL Zucker braun
- 1 TL Maizena oder Maisstärke, mit etwas kaltem Wasser aufgelöst
- 1 g Salz eine Messerspitze Salz
Einglegte Gurkenscheiben mit Jack Daniels Tennessee Whiskey
Anweisungen
- Gurkenscheiben und Zwiebeln in ein Sieb legen, salzen und gut 2 Stunden zum Entwässern stehen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Whiskey, Gurken und Zwiebeln zugeben und für 2 weitere Minuten köcheln lassen und anschließend die Stärke hinzugeben. Zwei weitere Minuten kochen lassen, bis das Ganze etwas eingedickt ist. Gut auskühlen lassen und danach in ein verschließbares Glas füllen.
- Essig, Zucker und Salz in einem Topf erhitzen und den Zucker unter ständigem Rühren auflösen. Anschließend noch ein paar Minuten weiter köcheln lassen.
- Whiskey, Gurken und Zwiebeln zugeben und für 2 weitere Minuten köcheln lassen und anschließend die Stärke hinzugeben. Zwei weitere Minuten kochen lassen, bis das Ganze etwas eingedickt ist.
- Gut auskühlen lassen und danach in ein verschließbares Glas füllen. Hält sich so mehrere Wochen im Kühlschrank.
Kategorien