Thai Shrimp Spieße

60 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 800 g Garnelen frische, geschält und gesäubert
  • 1 Do. Kokosmilch
  • 1.5 TL Limonenschale feingeraspelt
  • 3 EL Limonensaft
  • 1.5 TL Zucker
  • 1.5 TL Currypaste grüne
  • 1.5 TL Fischsoße
  • 1 TL Ingwer gerieben
  • 2 Ta. Reis frisch gekochter, noch heiß
  • etwas Limonenspalten geviertelt, zum Garnieren
  • etwas Holzspieße

Ich stelle hier das Rezept für Thai Shrimp Spieße ein. Ideal als Vor- oder Zwischenspeise für Liebhaber der asiatischen Küche.

Anweisungen
  • Die Shrimps abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. Die Holzspieße 30 Minuten wässern. In einer kleinen Schüssel die Kokosnußmilch, Limonenschale, Limonensaft, Zucker, Currypaste, Fischsoße und Ingwer verquirlen.
  • Die Garnelen in eine mittelgroße Schüssel geben und mit der Hälfte der Kokosnußmischung übergießen. Abdecken und für ein halbe Stunde im Kühlschrank marinieren.
  • Die Garnelen aus der Marinade herausnehmen und die benutzte Marinade wegleeren. Garnelen auf die Holzspieße stecken. Zwischen den Garnelen ca. 1 cm Platz lassen.
  • Den Grillrost leicht ölen und die Garnelen bei mittlerer Hitze direkt 5 - 8 Minuten grillen. Dabei nur einmal wenden.
  • Währenddessen die zweite Hälfte der Kokosnußmischung kurz aufkochen und dann 5 Minuten simmern lassen. Mit den Garnelen und den Limonenvierteln servieren.

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