Thailändischer Rindfleischsalat

Normal
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Zutaten
  • 450 g Rindersteak aus der Lende
  • Dressing
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 EL Thai-Fischsauce (aus dem Asialaden)
  • 1 EL weißer Essig
  • 2 TL abgeriebene Zitronen- oder
  • Limettenschale
  • 2 EL Limettensaft
  • Salat
  • 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 1 kleine Tomatenpaprika, in Würfel geschnitten
  • 2 Salatgurken, entkernt und in Scheiben geschnitten
  • 60 g frischer Koriander, fein gehackt
  • 60 g frische Pfefferminze, fein gehackt
  • 60 g frisches Basilikum, fein gehackt
  • 1 Zweig Zitronengras, fein gehackt, oder 2TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 frische rote Chilischote, fein gerieben
  • 4 frische Limetten- oder junge Zitronenblätter, in feine Streifen geschnitten
Anweisungen
  • Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien,
  • Für das Dressing alle Zutaten in ein dicht schließendes Gefäß geben und durch Schütteln miteinander vermischen.
  • Für den Salat alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und abgedeckt bis zum Servieren ruhen lassen.
  • Das Fleisch auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen. Kurz von beiden Seiten anbraten, dann nach Geschmack 2-5 Minuten fertig grillen. Vom Grill nehmen, etwa 10 Minuten abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden.
  • Die Fleischstreifen mit dem Salat vermischen. Das Dressing darüber gießen und alles gut vermengen. Mit frischem Weißbrot servieren.