The Ultimate Chocolate Cake

Einfach
Zutaten
  • Teig
  • 450 g Weizenmehl
  • 150 g Kakaopulver
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Vanillezucker
  • 200 g Butter
  • 600 g Zucker
  • 200 ml Buttermilch
  • 3 Stk. Ei
  • 200 ml Schmand
  • Topping
  • 3 EL Zucker
  • 400 ml Sahne
  • 1 Bech. Exquisa oder Philadelpia
  • 1 Einh. Puddingpulver

The Ultimate Chocolate Cake

Anweisungen
  • Den Kakao mit Mehl, Backpulver und Salz vermischen und beiseite stellen.
  • Die zerlassene Butter, den Zucker, die Eier und den Vanillezucker miteinander vermischen. Buttermilch, Schmand und die Mehlmischung miteinander vermengen und gut durchrühren.
  • In den eingefetteten Dopf geben (ich verwende Trennspray) und mit 8 Brekkies unten und 16 oben für ungefähr 1h backen.
  • Danach im Dopf gut abkühlen lassen und stürzen-keine Angst bei mir klappt das auch ohne Backpapier problemlos.
  • Während der Kuchen backt, kann man die Zutaten für das Topping miteinander verrühren und in den Kühlschrank stellen. Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, die Oberseite damit bestreichen.

Kategorien