Thüringer Käsegriller

30 Min.
Keine
Zutaten
  • 300 g Schweinehackfleisch
  • 1 Stk. Ei
  • 1 Stk. Brötchen klein oder Toastbrot
  • 1 Stk. Zwiebel gross
  • 200 g Gouda am Stück
  • etwas Semmelbrösel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Majoran
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Kurz und lecker Fleisch und Käse eine perfekte Kombination.

Anweisungen
  • Das Schweinehack mit den gewürfelten Zwiebeln, dem kleingeschnittenen Toastbrot, dem Majoran und Senf gut vermischen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Käse in etwa 5 Zentimeter lange Stücke schneiden. Würstchen formen und je einen Käsestreifen in die Mitte geben, rundum fest verschließen.
  • Die Würstchen in Semmelbrösel wälzen und auf den Rost langsam unter vorsichtigen Wenden braten, bis eine schöne, hellbraune Kruste entsteht. Dieses Gericht kann auch ohne Semmelbrösel zubereitet werden.

Kategorien