Thunasteak mit Koriander und Basilikum

Normal
Zutaten
  • 1 Stk. Chilischote kleine, rote, getrocknete
  • 1 EL Koriandersamen
  • 0.5 Stk. Knoblauchzehe geschält
  • 1 Einh. Basilikum handvoll, gehackt
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Stk. Zitrone Saft davon
  • 4 Stk. Tunfischsteaks 2 cm dick, je 350 g

Thunfischsteaks sind eine Delikatesse, nicht nur in Südeuropa.

Anweisungen
  • Chili und Koriander im Mörser zerstoßen. Knoblauch, Basilikum und Korianderkraut dazugeben, mit Zitronensaft abschmecken. Salzen, pfeffern.
  • Steaks beidseitig salzen, pfeffern und dick mit der Kräutermischung einreiben.
  • Pfanne erhitzen, Öl mit Küchenkrepp in die Pfanne reiben (weniger Fett), Thunfisch in die SEHR heiße Pfanne legen.
  • Der Fisch soll scharf angebraten werden, so daß er außen braun geröstet, dabei aber nicht ganz durchgebraten wird - jede Seite so 45-60 Sekunden).
  • Dann Steaks halbieren und mit Salat oder Kartoffeln oder marinierten Tomaten & Basilikum oder was auch immer servieren.

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