Thunfisch vom Rost

Normal
Zutaten
  • 4 Sch. Thunfisch
  • 1 Stk. Zwiebel große
  • 1 Bnd. Petersilie
  • Marinade
  • 8 EL Öl
  • 1 Stk. Zitrone Saft davon
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • Garnitur
  • etwas Kräuterbutter
  • etwas Zitrone

Exotischer Thun, wie im Urlaub. Eine echte Delikatesse.

Anweisungen
  • Thunfisch kurz abspülen, trockentupfen und auf eine große Platte legen. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden, 1/8 der Petersilie hacken. Zwiebel und Petersilie auf den Thunfischscheiben verteilen.
  • Marinadezutaten vermengen und über den Fisch gießen, 2 Stunden unter gelegentlichem Wenden marinieren.
  • Die Fischscheiben auf den geölten Grillrost legen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill schieben und den Fisch von jeder Seite 10-12 Minuten grillen nach der halben Zeit wenden, zwischendurch mehrmals mit Marinade bestreichen.
  • Thunfisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Zitronenscheiben belegen und darauf je eine Scheibe Kräuterbutter geben. Mit Petersiliensträußchen garnieren. Grillzeit für Holzkohlen-Grillrost je Seite ebenfalls etwa 10-12 Minuten. Dazu passen Tomatensalat und Petersilienkartoffeln.

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