Tintenfischtuben geschmort

90 Min.
Einfach
Zutaten
  • 4 Stk. Tintenfischtuben
  • 2 Stk. Zwiebeln mittelgroß in grobe Würfel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen geschält und gehackt
  • 3 Stk. Spitzpaprika rot
  • 1 Do. gehackte Tomaten
  • 2 Stk. Tomaten
  • 150 ml Weißwein herb
  • 50 ml Brühe
  • 1 etwas Zucker Prise
  • 1 TL Fleur de Sel
  • 1 Msp. Pfeffer frisch gemahlener
  • 1 TL Römergewürz Ingo Holland
  • 0.5 Stk. Chilischote rot
  • 2 Stk. Oreganozweig
  • 2 Stk. Thymianzweig
  • etwas Olivenöl
  • 0.5 Bnd. Basilikum klein geschnitten

Tintenfischtuben geschmort aus dem 3 - L Dutch-Oven

Anweisungen
  • Die Tintenfischtuben säubern und in Ringe schneiden.
  • Zwiebeln schälen und grob würfeln.
  • Knoblauch schälen und in fein hacken
  • Spitzpaprika nach Belieben schälen und in Rauten schneiden.
  • frische Tomaten schälen und vierteln
  • Etwas Olivenöl in den Dutch Oven geben und die Tintenfischringe darin anbraten.
  • Dann die Zwiebeln und die Paprikarauten zugeben, kurz mitbraten.
  • Chiliringe, die Tomatenviertel und den Knoblauch zugeben, dann mit dem Weißwein aufgießen. Kurz einreduzieren.
  • Die Büchsentomaten und alle Gewürze, sowie die Kräuter zugeben.
  • Mit etwas Brühe verlängern.
  • Dutch Oven verschließen und mit 4 Kohlen unten - 9 Kohlen oben befeuern. Garzeit ca. 1,5 Std.
  • Zuletzt nochmal abschmecken mit den verwendeten Gewürzen und das frische Basilikum in Streifen zugeben. Mit Nudeln oder Baguette servieren.

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