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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Steaks
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
• Es genügt im allgemeinen, wenn Sie die Steaks vor dem Grillen oder Marinieren mit Küchenkrepp abtupfen.
• Wenn Sie sie schon waschen wollen, dann nur kurz unter fließendem Wasser. Die Steaks nicht im Wasserbad liegenlassen, das laugt sie aus.
• Für alle Grilltechniken sollten Sie die Steaks leicht einölen. Je länger das Öl in die Steaks einziehen kann, desto besser für das Grillergebnis. Nach dem Wenden nochmals bestreichen.
• Stets bei höchster Hitzestufe grillen - die Fleischporen sollen sich schnell schließen. Tun sie das nicht, wird das Steak trocken und zäh.
• Salzen Sie die Steaks grundsätzlich nach der Fertigstellung. Würzen können Sie sie auch vorher.
die alte Legende dass Fleisch hätte Poren hält sich wohl ewig. Der Fleischsaft soll karamelisieren (Maillard-Reaktion) daher niedrige Temperatur ca. 70 Grad!