Tipps für das Glasieren

Allgemeine Hinweise für das Glasieren.

 


Zutaten
Sehr leicht

Kategorien


Anweisungen
  1. Glasursoßen bezwecken einerseits eine glänzendere Oberfläche, andererseits einen originelleren Geschmack des Grillgutes.
  2. Meist enthalten sie deshalb Zucker und/ oder süße Konfitüre, leicht verfremdet durch ausgefallene Würzbeigaben.
  3. Glasiert wird immer erst in den letzten fünf Minuten.
  4. Verwenden Sie für das Bestreichen mit Glasur einen Pinsel mit langem Stiel.
  5. Nach dem Glasieren sollten Sie das Grillgut nicht mehr stark erhitzen, weil der Zucker sonst verbrennen könnte.
Kommentare

Haselnussglasur ! Ich habe mal was neues ausprobiert, z.Zt. bekommt man bei Aldi Süd für den Kaffee Haselnusssirup und Vanillesirup.\r\n\r\nIch habe den Haselnusssirup probiert als Glasur mit BBQ Soße und Honig und einen Schuss Ketschup.. tolles Haselnussaroma und lecker!