Tiramisu
Erstellt: 2006-05-16 01:00:00
30 Min.
Sehr einfach
Zutaten
- • 200g Sahne
- • 6 EL Zucker
- • 4 Eigelb
- • 500g Mascarpone (meine Frau favorisiert Galbani)
- • 400g Löffelbiscuits
- • 10 EL *starker* Espresso ("ristretto")
- • 5 EL Amaretto
- • Kakopulver zum Bestreuen
Anweisungen
- Zu einem guten Essen gehört ein würdiger Abschluß. Dieses Tiramisu krönt eine zünftige Vergrillung genauso gut wie ein gediegenes Menü.
- Auch wenn's schwerfällt: Platz lassen...
- • Sahne mit 1 El Zucker steif schlagen
- • die Eigelbe und den restlichen Zucker auf höchster Rührstufe cremig weiß schlagen
- • Mascarpone löffelweise unterrühren
- • auf Rührstufe 1 die Sahne unterheben
- • flache Form mit Löffelbiscuits auslegen; mit Espresso/Amaretto-Mischung tränken (mit Gefühl, nicht ersäufen. Am besten mit einem Teelöffel "drüberziehen")
- • mit einer Lage Creme bedecken
- • eine zweite Lage Biscuits obendrauf, gefühlvoll mit Espresso/Amaretto tränken und mit Creme bedecken
- • mit Kakaopulver bestreuen
- • mind. 4 Stunden, besser über Nacht, kaltstellen
- Die Espresso/Amaretto-Mischung muß mit Gefühl aufgetragen werden. Also nicht einfach drüberkippen, sondern am besten mit einem Teelöffel arbeiten.
- Die Biscuits sollen gerade so vollgesogen sein, daß es nicht suppt. Das erfordert ein bißchen Augenmaß, klingt aber schwieriger, als es ist.