Tiramisu

30 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • • 200g Sahne
  • • 6 EL Zucker
  • • 4 Eigelb
  • • 500g Mascarpone (meine Frau favorisiert Galbani)
  • • 400g Löffelbiscuits
  • • 10 EL *starker* Espresso ("ristretto")
  • • 5 EL Amaretto
  • • Kakopulver zum Bestreuen
Anweisungen
  • Zu einem guten Essen gehört ein würdiger Abschluß. Dieses Tiramisu krönt eine zünftige Vergrillung genauso gut wie ein gediegenes Menü.
  • Auch wenn's schwerfällt: Platz lassen...
  • • Sahne mit 1 El Zucker steif schlagen
  • • die Eigelbe und den restlichen Zucker auf höchster Rührstufe cremig weiß schlagen
  • • Mascarpone löffelweise unterrühren
  • • auf Rührstufe 1 die Sahne unterheben
  • • flache Form mit Löffelbiscuits auslegen; mit Espresso/Amaretto-Mischung tränken (mit Gefühl, nicht ersäufen. Am besten mit einem Teelöffel "drüberziehen")
  • • mit einer Lage Creme bedecken
  • • eine zweite Lage Biscuits obendrauf, gefühlvoll mit Espresso/Amaretto tränken und mit Creme bedecken
  • • mit Kakaopulver bestreuen
  • • mind. 4 Stunden, besser über Nacht, kaltstellen
  • Die Espresso/Amaretto-Mischung muß mit Gefühl aufgetragen werden. Also nicht einfach drüberkippen, sondern am besten mit einem Teelöffel arbeiten.
  • Die Biscuits sollen gerade so vollgesogen sein, daß es nicht suppt. Das erfordert ein bißchen Augenmaß, klingt aber schwieriger, als es ist.