Toast Louis Armstrong

Einfach
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Zutaten
  • 200 g Schweinefilet,
  • 1 Zwiebel (40 g),
  • 3 Esslöffel Öl (30 g),
  • Salz, weißer Pfeffer,
  • 1 Messerspitze Paprika rosenscharf,
  • 1 Päckchen Champignon-Fertigsoße,
  • knapp 1/4 l Wasser,
  • 2 Esslöffel Weißwein (30 g),
  • 2 Tomaten (140 g),
  • 30 g Margarine,
  • Selleriesalz, weißer Pfeffer, Knoblauchsalz,
  • 4 Scheiben Toastbrot (80 g),
  • 20 g Butter,
  • 1/2 Bund Petersilie.
Anweisungen
  • Vorbereitung: 15 Minuten. Zubereitung: 20 Minuten. Etwa: 335 Kalorien/1400 Joule.
  • Der Trompeter, Sänger und Arrangeur Louis Armstrong war einer der ganz großen Jazz-Musiker dieses Jahrhunderts. Als er 1972 starb, trauerten die Jazzfreunde rund um die Welt. Ein unbekannter Schweizer Küchenmeister widmete ihm diesen Toast.
  • Schweinefilet abspülen und trocken tupfen. In dünne, schmale Streifen schnetzeln. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin 3 Minuten anbraten. Fleisch dazugeben. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Champignonsoßenpulver mit dem Wasser anrühren und zum Fleisch geben. Unter Rühren aufkochen und 10 Minuten kochen lassen. Mit Wein abschmecken. Während die Soße kocht, die Tomaten häuten, halbieren, entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Margarine in einer Pfanne erhitzen. Tomatenwürfel darin 4 Minuten unter Wenden braten. Mit Selleriesalz, Pfeffer und Knoblauchsalz abschmecken. Brot toasten. Eine Seite mit Butter bestreichen. Zuerst das Fleisch, dann die Tomaten darauf verteilen. Petersilie abspülen, trocken tupfen und hacken. Toasts damit bestreuen. Sofort servieren.