Toast Pietro

Einfach
Zutaten
  • 4 Sch. Toastbrot je 80 g
  • 20 g Mayonnaise
  • 4 Sch. gekochter Schinken 150 g
  • 3 Stk. Kleine Tomaten 150 g
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 4 Sch. Gouda-Käse 200 g
  • 0.25 l Saure Sahne
  • 3 EL Tomatenketchup 45 g
  • 30 g Butter
  • 4 Stk. Eier
  • etwas Salz
  • 0.5 Bnd. Schnittlauch

Toast zum Brunch oder mit gemischtem Salat als Abendessen. Etwa 640 Kalorien/2680 Joule

Anweisungen
  • Das geröstete Toastbrot dünn mit Mayonnaise bestreichen.
  • Jede Scheibe mit Schinken belegen.
  • Tomaten waschen und trocknen. Stängelansätze rausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Auf dem Schinken verteilen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Käse bedecken. Brote auf den Grillrost legen.
  • Unter den vorgeheizten Grill schieben und gratinieren, bis der Käse zerläuft. Das dauert 8 Minuten.
  • In der Zwischenzeit die saure Sahne mit dem Tomatenketchup in einem Topf verrühren. Unter Rühren bis kurz vorm Kochen erhitzen. Warm stellen.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen. Eier nacheinander reingleiten lassen und in 3 Minuten zu Spiegeleiern braten. Eiweiß salzen.
  • Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und fein schneiden.
  • Toastbrote auf einer Platte anrichten. Mit der Soße überziehen. Spiegeleier darauf verteilen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

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