Toast für Feinschmecker

Einfach
4
Zutaten
  • Für die Käsesoße:
  • 1/8 l Milch,
  • 1 Teelöffel Speisestärke,
  • 1 Ecke Schmelzkäse (62,5 g),
  • 1 Glas (2 cl) Weinbrand.
  • Außerdem:
  • 8 Birnenhälften aus der Dose (400 g),
  • 8 Scheiben Toastbrot (160 g),
  • 100 g geriebener Parmesankäse,
  • 100 g geriebener Emmentaler Käse,
  • 4 Eigelb,
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß.
Anweisungen
  • Vorbereitung: Ohne Abkühlzeit 25 Minuten. Zubereitung: 10 Minuten. Etwa: 495 Kalorien/2070 Joule.
  • Für die Käsesoße Milch mit Speisestärke in einem Topf verquirlen. Unter Rühren aufkochen. Den Schmelzkäse in Stücke schneiden. Unter Rühren in der heißen Milch auflösen. Topf vom Herd nehmen. Soße mit Weinbrand mischen und abkühlen lassen.
  • Birnen abtropfen lassen. Zum Trocknen auf Haushaltspapier legen. Toastbrot rösten. 50 g Parmesan- und Emmentaler Käse mit Eigelb in einer Schüssel cremig rühren. Mit Paprika würzen. Creme auf die Brotscheiben streichen. Je eine halbe Birne mit der Schnittfläche draufsetzen.
  • Brote auf ein Backblech oder auf den Grillrost legen. Birnen mit Käsesoße überziehen. Mit dem restlichen geriebenen Parmesan bestreuen. Unter dem vorgeheizten Grill 5 Minuten gratinieren. Auf vorgewärmten Tellern servieren. Wann reichen? Als kleinen Imbiss, zum Brunch oder zum Abendessen. Toast für Feinschmecker können Sie auch als Vorspeise für 8 Personen servieren.