Tomahawksteak mit frischen Bandnudeln
Zutaten
- 1 Stk. Tomahawksteak Konchen im Gewicht eingerechnet
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 500 g Bandnudeln frisch
- 500 g Champignons braune
- 2 Stk. Zwiebeln mittelgroß
- etwas Butterschmalz
Reverse gegrilltes Tomahawksteak.
Anweisungen
- Das Tomahawksteak wird im Dampfbackofen pur bei 80 Grad sanft auf 56 Grad Kerntemperatur gebracht. Das dauert ca. 60 Minuten
- Die Nudel in leicht gesalzenem Wasser bei sprudelndem Wasser ca. 8 bis 10 Minuten kochen.
- Die Champignons schnibbeln und zusammen mit den Zwiebeln in einer (Eisen-)Pfanne in etwas Butterschmalz leicht bräunen.
- Ist das Steak auf 56 Grad auf einen ca. 250 - 300 Grad heißen Grill für 4 x 90 Sekunden bräunen. Dabei dreht man das Steak je Seite um 45 oder 90 Grad für das Kreuzmuster.
- Das Steak vor dem Servieren salzen und pfeffern. Dann aufschneiden und servieren.
- Tipp: Wenn man das Steak noch für 15 bis 30 Minuten im Dampfbackofen bei ca. 60 Grad entspannt, gewinnt es an Geschmack und wird noch zarter.
- Ein Steck mit einem Frischgewicht von 1,4 Kg reicht für zwei Mahlzeiten für 2 Personen oder einmal für 4 Personen.
- Reverse Methode: Hier wird das Fleisch zunächst im Dampfgarer auf Temperatur gebracht und dann auf den Grill. Normalerweise ist das umgekehrt.
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