Tomahawksteak mit frischen Bandnudeln

120 Min.
Normal
Zutaten
  • 1 Stk. Tomahawksteak Konchen im Gewicht eingerechnet
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 500 g Bandnudeln frisch
  • 500 g Champignons braune
  • 2 Stk. Zwiebeln mittelgroß
  • etwas Butterschmalz

Reverse gegrilltes Tomahawksteak.

Anweisungen
  • Das Tomahawksteak wird im Dampfbackofen pur bei 80 Grad sanft auf 56 Grad Kerntemperatur gebracht. Das dauert ca. 60 Minuten
  • Die Nudel in leicht gesalzenem Wasser bei sprudelndem Wasser ca. 8 bis 10 Minuten kochen.
  • Die Champignons schnibbeln und zusammen mit den Zwiebeln in einer (Eisen-)Pfanne in etwas Butterschmalz leicht bräunen.
  • Ist das Steak auf 56 Grad auf einen ca. 250 - 300 Grad heißen Grill für 4 x 90 Sekunden bräunen. Dabei dreht man das Steak je Seite um 45 oder 90 Grad für das Kreuzmuster.
  • Das Steak vor dem Servieren salzen und pfeffern. Dann aufschneiden und servieren.
  • Tipp: Wenn man das Steak noch für 15 bis 30 Minuten im Dampfbackofen bei ca. 60 Grad entspannt, gewinnt es an Geschmack und wird noch zarter.
  • Ein Steck mit einem Frischgewicht von 1,4 Kg reicht für zwei Mahlzeiten für 2 Personen oder einmal für 4 Personen.
  • Reverse Methode: Hier wird das Fleisch zunächst im Dampfgarer auf Temperatur gebracht und dann auf den Grill. Normalerweise ist das umgekehrt.

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