Tomaten- Champignon- Toast

Einfach
Zutaten
  • 250 g frische Champignons
  • 2 EL Weißwein
  • 1 EL Zitronensaft
  • 20 g Butter
  • 1 TL Speisestärke
  • 0.125 l Sahne
  • etwas Salz
  • etwas Weißer Pfeffer
  • 1 Msp. Zucker
  • 4 Sch. Toastbrot
  • 2 Sch. gekochter Schinken
  • 4 Stk. Kleine Tomaten
  • 4 Sch. Chesterkäse
  • 0.5 Bnd. Schnittlauch

Tomaten- Champignon- Toast. Etwa 405 Kalorien/1695 Joule.

Anweisungen
  • Champignons putzen, waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Weißwein und Zitronensaft übergießen. Butter in einem Topf erhitzen. Champignons darin 10 Minuten dünsten.
  • Speisestärke mit etwas Wasser in einem Becher verquirlen. In die Flüssigkeit rühren und einmal aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen.
  • Sahne reinrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Toastbrote auf den Grillrost legen und unterm vorgeheizten Grill auf einer Seite rösten. Mit der gerösteten Seite auf ein Backblech legen.
  • Champignons darauf verteilen. Darauf den in Streifen geschnittenen Schinken.
  • Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Dabei die Stängelansätze entfernen. Tomaten auf die Toastbrote verteilen.
  • Darauf je eine Scheibe Chesterkäse. Unter den vorgeheizten Grill schieben. Gratinieren, bis der Käse zerläuft. Das dauert etwa 8 Minuten.
  • Schnittlauch waschen, trocken tupfen, kleinschneiden. Fertige Toasts damit bestreuen und servieren.

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