Tomaten- Champignon- Toast
Zutaten
- 250 g frische Champignons
- 2 EL Weißwein
- 1 EL Zitronensaft
- 20 g Butter
- 1 TL Speisestärke
- 0.125 l Sahne
- etwas Salz
- etwas Weißer Pfeffer
- 1 Msp. Zucker
- 4 Sch. Toastbrot
- 2 Sch. gekochter Schinken
- 4 Stk. Kleine Tomaten
- 4 Sch. Chesterkäse
- 0.5 Bnd. Schnittlauch
Tomaten- Champignon- Toast. Etwa 405 Kalorien/1695 Joule.
Anweisungen
- Champignons putzen, waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Weißwein und Zitronensaft übergießen. Butter in einem Topf erhitzen. Champignons darin 10 Minuten dünsten.
- Speisestärke mit etwas Wasser in einem Becher verquirlen. In die Flüssigkeit rühren und einmal aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen.
- Sahne reinrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Toastbrote auf den Grillrost legen und unterm vorgeheizten Grill auf einer Seite rösten. Mit der gerösteten Seite auf ein Backblech legen.
- Champignons darauf verteilen. Darauf den in Streifen geschnittenen Schinken.
- Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Dabei die Stängelansätze entfernen. Tomaten auf die Toastbrote verteilen.
- Darauf je eine Scheibe Chesterkäse. Unter den vorgeheizten Grill schieben. Gratinieren, bis der Käse zerläuft. Das dauert etwa 8 Minuten.
- Schnittlauch waschen, trocken tupfen, kleinschneiden. Fertige Toasts damit bestreuen und servieren.
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