Tomaten-Chutney
Zutaten
- 400 g reife Tomaten
- 0.25 l Weinessig
- 2 Stk. Zwiebeln
- etwas Zimtstange 3 cm
- 1 EL Salz
- 200 g Brauner Zucker
- 2 EL frische Ingwerwurzel fein gehackt
- 4 Stk. Knoblauchzehen
- 8 Stk. Nelken
- 0.5 TL frische rote Chilischote fein gehackt
- 4 EL Petersilie oder Korianderkraut fein gehackt
- 4 EL Sesamöl
- 2 EL schwarze oder gelbe Senfkörner
Tomaten-Chutney
Anweisungen
- Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und grob hacken. Mit Essig in einem Topf mischen.
- Zwiebeln schälen, fein hacken und mit Zimt und Salz zu den Tomaten geben. Unter Rühren langsam zum Kochen bringen.
- Zucker und Ingwerwurzel einrühren.
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken, mit Nelken, Chilischote und Petersilie oder Korianderkraut zufügen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
- Öl in einem kleinen Pfännchen erhitzen, Senfkörner zugeben, leicht anrösten und mit dem Öl zu den Tomaten geben. Unter Rühren ca. 10 Minuten kochen, um das Chutney einzudicken.
- Tomaten-Chutney abkühlen lassen und servieren.
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