Tomaten-Chutney

Sehr einfach
Zutaten
  • 400 g reife Tomaten
  • 0.25 l Weinessig
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • etwas Zimtstange 3 cm
  • 1 EL Salz
  • 200 g Brauner Zucker
  • 2 EL frische Ingwerwurzel fein gehackt
  • 4 Stk. Knoblauchzehen
  • 8 Stk. Nelken
  • 0.5 TL frische rote Chilischote fein gehackt
  • 4 EL Petersilie oder Korianderkraut fein gehackt
  • 4 EL Sesamöl
  • 2 EL schwarze oder gelbe Senfkörner

Tomaten-Chutney

Anweisungen
  • Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und grob hacken. Mit Essig in einem Topf mischen.
  • Zwiebeln schälen, fein hacken und mit Zimt und Salz zu den Tomaten geben. Unter Rühren langsam zum Kochen bringen.
  • Zucker und Ingwerwurzel einrühren.
  • Knoblauchzehen schälen und fein hacken, mit Nelken, Chilischote und Petersilie oder Korianderkraut zufügen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
  • Öl in einem kleinen Pfännchen erhitzen, Senfkörner zugeben, leicht anrösten und mit dem Öl zu den Tomaten geben. Unter Rühren ca. 10 Minuten kochen, um das Chutney einzudicken.
  • Tomaten-Chutney abkühlen lassen und servieren.

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