Suchen
Erweiterte Suche
Metrisch
US
Deutsch
English
Startseite
Rezepte
Neue
Beste
Beliebt
Alle
Kategorien
Menüart
Zubereitung
Anlass
Regional
Spezielles
Zutaten
Gruppen
Alle
Kühlschrank
Mein Profil
Einloggen
Registrieren
Tomaten-Chutney
0.0
Tomaten-Chutney
Erstellt:
2009-06-06 16:52:56
Bilder hochladen
Drucken
Rezept per Email verschicken
Melden
Punkte sammeln
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
400 g
reife Tomaten
1 Ta.
Weinessig
2 Stk.
Zwiebeln
etwas
Zimtstange
(3 cm)
1 EL
Salz
200 g
Brauner Zucker
2 EL
frische Ingwerwurzel fein gehackt
4 Stk.
Knoblauchzehen
8 Stk.
Nelken
1/2 TL
frische rote Chilischote fein gehackt
4 EL
Petersilie oder Korianderkraut fein gehackt
4 EL
Sesamöl
2 EL
schwarze oder gelbe Senfkörner
Schwierigkeit
Sehr leicht
Kategorien
Kochen
,
Vegetarisch
,
Saucen
Anweisungen
Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und grob hacken. Mit Essig in einem Topf mischen.
Zwiebeln schälen, fein hacken und mit Zimt und Salz zu den Tomaten geben. Unter Rühren langsam zum Kochen bringen.
Zucker und Ingwerwurzel einrühren.
Knoblauchzehen schälen und fein hacken, mit Nelken, Chilischote und Petersilie oder Korianderkraut zufügen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Öl in einem kleinen Pfännchen erhitzen, Senfkörner zugeben, leicht anrösten und mit dem Öl zu den Tomaten geben. Unter Rühren ca. 10 Minuten kochen, um das Chutney einzudicken.
Tomaten-Chutney abkühlen lassen und servieren.
Kommentar hinzufügen
Kommentar
Featured
Hähnchenbrust gedämpft
Normal
60 Min.
Genueser Meeresfrüchte-Risotto
Normal
Hackfleisch-Geflügel-Steak
Normal
Ingwersteaks
Schwer