Zutaten

400 g reife Tomaten

1/4 l Weinessig,

2 Zwiebeln

3 cm Zimtstange,

1 EL Salz

250 g brauner Zucker

2 EL frische Ingwerwurzel, fein gehackt

4 Knoblauchzehen,

8 Nelken

1/2 TL frische rote Chilischote, fein gehackt

4 EL Petersilie oder Korianderkraut, fein gehackt

4 EL Sesamöl

2 EL schwarze oder gelbe Senfkörner

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Sehr leicht

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Anweisungen

Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und grob hacken. Mit Essig in einem Topf mischen. Zwiebeln schälen, fein hacken und mit Zimt und Salz zu den Tomaten geben. Unter Rühren langsam zum Kochen bringen. Zucker und Ingwerwurzel einrühren.

Knoblauchzehen schälen und fein hacken, mit Nelken, Chilischote und Petersilie oder Korianderkraut zufügen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

Öl in einem kleinen Pfännchen erhitzen, Senfkörner zugeben, leicht anrösten und mit dem Öl zu den Tomaten geben. Unter Rühren ca. 10 Minuten kochen, um das Chutney einzudicken.

Tomaten-Chutney abkühlen lassen und servieren.