Tomaten-Knoblauch-Chili-Butter

10 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 250 g Butter ich nehme am liebsten gesalzene Butter dafür
  • 3 Stk. Knoblauch
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 1 TL Basilikum getrocknet
  • 1 TL Kräutersalz das Tomaten-Mozarella Salz von Bad Reichenhaller ist noch besser!
  • 0.5 TL Chili
  • 0.5 TL Cayenne Pfeffer
  • 0.5 TL Srirachasauce sehr scharf
  • 2.5 EL Tomatenmark
  • 0.5 TL Brauner Zucker

Alternative zur klassischen Kräuterbutter. Die süßlich-scharfe Note passt zu fast allem, macht sich auch gut pur auf Weißbrot als Vorspeise.

Anweisungen
  • Gewürze zusammenmengen und dann mit der Butter vermischen. Ich bevorzuge hier, die Butter 10 bis 15 Minuten in ein heißes Wasserbad zu stellen. Dann ist sie schön weich (zum Teil auch flüssig) und man kann die Gewürze prima untermengen.
  • Die Mengenangaben für die Gewürze sind nach unserem Geschmack. Wem es zu scharf oder zu lasch ist, der kann hier nach eigenem Gusto variieren.
  • Es schmeckt schon direkt nach dem Ansetzen absolut prima. Aber nach 1-2 Tagen im Kühlschrank durchgezogen ist es natürlich noch besser.

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