Tomaten gegrillt

Sehr einfach
Zutaten
  • 8 Stk. Tomaten mittelgroß, feste
  • 1 EL Öl
  • etwas Tabasco
  • etwas Zwiebelsalz
  • etwas Öl zum Bestreichen
  • 4 Stk. Petersilienstängel

Passt zu kurzgebratenem oder gebackenem Fisch.

Anweisungen
  • Grill vorheizen. Tomaten waschen und abtrocknen. Stängelansätze rausschneiden. Tomaten oben kreuzweise einschneiden, Öl mit Tabascosoße und Zwiebelsalz in einem Schälchen mischen und mit einem Pinsel in die Schnittflächen streichen.
  • Tomaten auf den leicht geölten Grillrost setzen. Unter den vorgeheizten Grill schieben (Fettpfanne drunter). 5 Minuten grillen. Mit Petersilie garniert servieren.
  • Hinweis: In Alufolie verpackt kann man diese Tomaten auch über Holzkohlenfeuer garen und zu Grillfleisch servieren.
  • TIPP: Auch so schmecken Grilltomaten ganz vorzüglich: Tomaten einritzen, etwas aushöhlen, würzen, wenig geriebenen Käse dazugeben und dann grillen.

Kategorien