Tortellinispieße

Einfach
Zutaten
  • 400 g frische Tortellini
  • 5 Stk. Basilikumblätter
  • 4 Sch. Schinkenspeck
  • 1 EL Öl
  • 1 etwas Salz und Pfeffer
  • 10 Stk. Holzspieße
  • 200 g Creme fraîche
  • 20 g geriebener Parmesan
  • 1 etwas getrockneter Basilikum
  • 1 etwas Salz und Pfeffer

schnelle und interessante Beilage mit Variationsmöglichkeit.

Anweisungen
  • Die Holzspieße in einer Schüssel wässern.
  • Creme Fraiche, Parmesan und getr. Basilikum in einem kleinen Topf bei geringer Hitze einkochen lassen und mit S&P abschmecken.
  • Die Tortellini 2 Min. in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und in eine Schüssel umfüllen. Basilikum fein schneiden und mit den Tortellini, Öl, S&P vermischen. Schinkenspeck in Streifen schneiden und abwechselnd mit den Tortellini auf die gewässerten Spieße stecken.
  • Den Grill auf ca. 180 Grad bei geschlossenem Deckel vorheizen und die Spiesse auf den Rost legen.
  • Unter Wenden ca. 8Min grillen und mit etwas Öl bestreichen.
  • Man kann auch mit z.B. getrockneten Tomaten oder Feigen variieren wenn man auf den Schinken verzichten möchte.

Kategorien