Tortilla Bacon- Style

45 Min.
Einfach
Zutaten
  • 700 g festkochende Kartoffeln in ca. 3 mm breite, halbierte Scheiben geschnitten
  • 8 Sch. Bacon
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 100 g Speck in Würfel geschnitten
  • 5 Stk. braune Champignons halbiert und in Scheiben geschnitten
  • 5 Stk. Eier
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Olivenöl

Eine Tortilla mal anders...

Anweisungen
  • die vorbereiteten Kartoffelscheiben in Öl in einer Pfanne anbraten, bis sie gar sind
  • beiseite Stellen und etwas abkühlen lassen
  • in der Zwischenzeit den Speck mit den Zwiebeln in einer weiteren Pfanne anschwitzen, zum Schluss die Champignons unterheben und etwas mitbraten
  • auch dies beiseite Stellen und etwas abkühlen lassen
  • in einer Schüssel die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Speck/ Zwiebel/ Champignon- Gemisch und die gebratenen Kartoffeln hinein rühren und etwas ziehen lassen
  • in die KALTE Pfanne Olivenöl geben, dann den Pfannenboden mit Speck auslegen und die kalte Ei/ Gemüse/ Speckmasse darüber geben
  • jetzt den Herd auf mittlere Hitze einschalten und das Gemisch so lange ohne Rühren auf dem Herd lassen, bis das Ei gestockt ist (ggf. am Ende mit einem Deckel abdecken, um das Ei an der Oberfläche stocken zu lassen)
  • den Fladen vorsichtig mit einem Wender vom Pfannenboden lösen und auf einen großen Teller stürzen
  • wie einen Kuchen schneiden und warm oder lauwarm servieren...

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