Toscanischer Grillzauberspieß

Normal
Zutaten
  • 4 Stk. Hähnchenkeulen klein
  • 4 Sch. Putenbrustfilets klein
  • 1 Stk. Banane
  • 4 Sch. Ananas aus der Dose
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 EL Italienische Käutermischung
  • etwas Pfeffer bunt
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Sojasauce

vom Grill

Anweisungen
  • Hähnchenkeulen und Putenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Putenbrustfilets längs halbieren und schräg in fingerdicke Scheiben schneiden.
  • Banane schälen und in Scheiben schneiden. Ananasscheiben gut abtropfen lassen und dritteln.
  • Putenbrust, Bananenscheiben und Ananasstücke abwechselnd auf 4 Spieße stecken.
  • Für die Marinade Knoblauchzehe schälen, zerdrücken und mit öl, Essig, Kräutern, Salz, Pfeffer, Honig und Sojasauce vermischen. Spieße und Hähnchenkeulen damit bestreichen und etwas ziehen lassen.
  • Hähnchenkeulen und Putenbrustspieße rundherum gleichmäßig bei hoher indirekter Hitze grillen.

Kategorien