Toscanischer Grillzauberspieß
Zutaten
- 4 Stk. Hähnchenkeulen klein
- 4 Sch. Putenbrustfilets klein
- 1 Stk. Banane
- 4 Sch. Ananas aus der Dose
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Italienische Käutermischung
- etwas Pfeffer bunt
- 2 EL Honig
- 4 EL Sojasauce
vom Grill
Anweisungen
- Hähnchenkeulen und Putenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Putenbrustfilets längs halbieren und schräg in fingerdicke Scheiben schneiden.
- Banane schälen und in Scheiben schneiden. Ananasscheiben gut abtropfen lassen und dritteln.
- Putenbrust, Bananenscheiben und Ananasstücke abwechselnd auf 4 Spieße stecken.
- Für die Marinade Knoblauchzehe schälen, zerdrücken und mit öl, Essig, Kräutern, Salz, Pfeffer, Honig und Sojasauce vermischen. Spieße und Hähnchenkeulen damit bestreichen und etwas ziehen lassen.
- Hähnchenkeulen und Putenbrustspieße rundherum gleichmäßig bei hoher indirekter Hitze grillen.
Kategorien