Toskanischer Filettopf

70 Min.
Keine
Zutaten
  • 2 Stk. Schweinefilet
  • 400 g geräucherter Bauchspeck
  • 4 Bech. Sahne
  • 80 ml Tomatenmark
  • 8 Do. Tomaten
  • 1 EL Rosmarin gehackt
  • 2 EL Basilikum gehackte
  • 1 EL Thymian
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 kg Pasta
  • 2 Bech. Rotwein

Ein wunderbares Gericht für den Dutch Oven.

Anweisungen
  • Von den Schweinefilets die Sehnen auslösen und die Silberhaut entfernen. Sicher macht das auch der Metzger Ihres Vertrauens für Sie. Das Fleisch in fingerdicke Stücke schneiden. Die Filetstücke mit den Speckscheiben ummanteln. Achten Sie darauf, daß beim Speck alle Knochenstücke und Schwarten entfernt wurden. Je nach Größe bis zu zwei Scheiben verwenden und anschließend die fertigen Stücke in den Dutch-Oven legen.
  • Nun zur Zubereitung der Sauce: In ein Gefäß die Tomaten geben und mit dem Passierstab verflüssigen. Danach in einen möglichst hohen Topf schütten,um die Küche nicht mit Tomatenspritzern der kochenden Sauce zu verunstalten. Die Sahne, den Wein und die Gewürze dazugeben. Mindestens 45 Minuten einkochen lassen, dann nochmals abschmecken. Die Sauce muß eine recht feste Konsistenz haben, da im Dutch-Oven wenig Flüssigkeit verdampft. Die heiße Soße auf die vorbereiteten Fleischstücke gießen. Ein paar Butterflöckchen darauf geben und 45 bis 60 Minuten mit viel Oberhitze im Dutch-Oven garen.
  • Nach dieser Zeit ist genügend Geschmack aus dem Speck in die Sauce und in das Schweinefilet übergegangen. Dieses Gericht ist sehr gut geeignet, um eine große Menge Gäste zu verköstigen, da es einfach vorzubereiten ist und es immer besser wird, je später die Gäste kommen. Von dieser Menge werden mindestens 6 starke Esser satt.

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