Tournedos Mirabeau

Schwer
Zutaten
  • 4 Tournedos (je etwa 100 g), 2 EL Öl, weißer Pfeffer aus der Mühle, Salz, 8 Sardellenfilets, 8 gefüllte grüne Oliven, 4 Scheiben Sardellenbutter
Anweisungen
  • Tournedos mit Küchenkrepp abtupfen, mit Öl bestreichen und pfeffern, auf den geölten Grillrost legen. Den Rost unter den geheizten Elektrogrill (5-6 cm Abstand) schieben, die Tournedos je Seite etwa 4 Minuten grillen, nach der halben Grillzeit umdrehen und die Oberseite nochmals einölen. Die fertigen Tournedos salzen, auf gewärmte Teller verteilen, kreuzweise mit Sardellenfilets garnieren und die in Scheiben geschnittenen Oliven darauf verteilen. Sardellenbutter gesondert reichen. Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost je Seite etwa 4-5 Minuten, für Kontaktgrill insgesamt etwa 2 Minuten. Dazu passt französisches Stangenweißbrot, nach Belieben auch ein frischer Salat.