Tournedos

15 Min.
Keine
Zutaten
  • 500 g Rinderfilet am Stück
  • 6 Sch. Speck
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Alufolie
  • etwas Bratengarn

Ein Hochgenuss ist zweifelsfrei das beste Stück vom Rind: das Filet. Hier nun die klassische Tournedos-Zubereitungsart.

Anweisungen
  • Ein Hochgenuss ist zweifelsfrei das beste Stück vom Rind: das Filet. Hier nun die klassische Tournedos-Zubereitungsart. Man darf nur nicht den Fehler begehen, es mit der Dauer der Hitze zu übertreiben. Es wird sonst viel zu trocken und man hat es ruiniert.
  • Man schneidet das Filet in 3 gleichgroße, nicht zu dünne Scheiben mit etwa der gleichen Breite wie den Speck.
  • Nun 2 Scheiben Speck um das Filet wickeln und mit Grillgarn umschließen und verknoten. Damit es nicht verrutschen kann, sicherheitshalber gleich zwei Mal.
  • Nun etwas ruhen lassen, damit es Zimmertemperatur bekommt und währenddessen die Kohlen anheizen.
  • Nun pfeffern und auf den heißen Grill legen. Maximal 1-1,5 Minuten pro Seite bei scharfer Hitze anbraten und sofort salzen und in die Alufolie einhüllen.
  • Noch 5 Minuten warm stellen und ruhen lassen.
  • Mit Kräuterbutter servieren.

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