Tropischer Salat:
Zutaten
- Für den Salat:
- 200 g Scampis
- 1/2 frische Ananas
- 200 g Palmherzen
- 3 Scheiben gekochter Schinken
- 6 hartgekochte Eier
- Für die Salatsauce:
- 3 EL Mayonnaise
- 3 EL Creme fraîche
- 1 EL Tomatenketchup
- 2 EL süße Sahne
- 1 EL Cognac
- 2 EL Orangensaft
- etwas Salz, Cayennepfeffer
- Zum Garnieren:
- 1/2 Kopfsalat
- 2 feste Tomaten
- 1 TL gehackte Petersilie
Anweisungen
- Für die Salatsauce Mayonnaise, Creme fraîche, Tomatenketchup, süße Sahne, Cognac und Orangensaft verrühren.
- Mit Salz und Cayennepfeffer nach Geschmack pikant würzen.
- Die Scampis in einem Sieb kurz kalt abspülen, gründlich abtropfen lassen.
- Die Ananas gründlich schälen, mit einem spitzen Messer die Augen herausschneiden, die Frucht dann längs achteln, von dem harten Innenkern befreien und in dünne Stücke schneiden.
- Die Palmenherzen abtropfen lassen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Den Schinken würfeln.
- Die Eier schälen und mit dem Eierschneider in Scheiben teilen.
- Die Salatzutaten vorsichtig mit der Salatsauce vermischen, damit die Eischeiben nicht zerbrechen.
- Zum Garnieren den Kopfsalat zerpflücken, die Blätter waschen und trockenschleudern.
- Eine Servierschale damit auslegen und den Salat hineinfüllen.
- Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, achteln, entkernen und von den grünen Stengelansätzen befreien.
- Den Salat mit Tomatenachteln und Petersilie garnieren.
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