Tropischer Salat:

Keine
Zutaten
  • Für den Salat:
  • 200 g Scampis
  • 1/2 frische Ananas
  • 200 g Palmherzen
  • 3 Scheiben gekochter Schinken
  • 6 hartgekochte Eier
  • Für die Salatsauce:
  • 3 EL Mayonnaise
  • 3 EL Creme fraîche
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 2 EL süße Sahne
  • 1 EL Cognac
  • 2 EL Orangensaft
  • etwas Salz, Cayennepfeffer
  • Zum Garnieren:
  • 1/2 Kopfsalat
  • 2 feste Tomaten
  • 1 TL gehackte Petersilie
Anweisungen
  • Für die Salatsauce Mayonnaise, Creme fraîche, Tomatenketchup, süße Sahne, Cognac und Orangensaft verrühren.
  • Mit Salz und Cayennepfeffer nach Geschmack pikant würzen.
  • Die Scampis in einem Sieb kurz kalt abspülen, gründlich abtropfen lassen.
  • Die Ananas gründlich schälen, mit einem spitzen Messer die Augen herausschneiden, die Frucht dann längs achteln, von dem harten Innenkern befreien und in dünne Stücke schneiden.
  • Die Palmenherzen abtropfen lassen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Den Schinken würfeln.
  • Die Eier schälen und mit dem Eierschneider in Scheiben teilen.
  • Die Salatzutaten vorsichtig mit der Salatsauce vermischen, damit die Eischeiben nicht zerbrechen.
  • Zum Garnieren den Kopfsalat zerpflücken, die Blätter waschen und trockenschleudern.
  • Eine Servierschale damit auslegen und den Salat hineinfüllen.
  • Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, achteln, entkernen und von den grünen Stengelansätzen befreien.
  • Den Salat mit Tomatenachteln und Petersilie garnieren.

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