Truthahn - Partybällchen mit Cranberry-Chili-Soße
Zutaten
-
Für die Truthahnbällchen
- 1000 g Hackfleisch von der Putenbrust
- 1 Ta. Cornflakes zerbröselt
- 2 Stk. Eier
- 0.25 Ta. Petersilie gehackt
- 0.333 Ta. Ketchup
- 0.25 Ta. Zwiebel fein gehackt
- 2 EL Sojasoße
- 0.5 TL Knoblauchpulver
- 0.5 TL Pfeffer frisch gemahlen
-
Für die Cranberry-Chili Soße
- 1 Do. Cranberrysauce geliert oder mit ganzen Früchten
- 1 Einh. Hot Chili Soße z. B. von Heinz Kleine Flasche
-
Zum Servieren
- 30 Stk. Zahnstocher
Die Partybällchen schmecken sowohl warm, als auch kalt hervorragend.
Anweisungen
- In einer großen Schüssel alle Zutaten für die Truthahnbällchen gut vermengen. Aus der Masse kleine Hackfleischbällchen formen (gut 3 Duzent). Die Bällchen insgesamt 30 Minuten bei indirekter mittlerer Hitze grillen.
- Die Zutaten für die Cranberry-Chili Soße in einem Topf verrühren und erwärmen. Während der letzten 5 Minuten die Partybällchen mit gut der Hälfte der Soße glasieren.
- Zum Schluss einen Zahnstocher in jedes Bällchen stecken und mit der restlichen Soße zum Dippen auf einer Platte oder einem großen Teller servieren.
Kategorien