Truthahn - Partybällchen mit Cranberry-Chili-Soße

90 Min.
Normal
Zutaten
  • Für die Truthahnbällchen
  • 1000 g Hackfleisch von der Putenbrust
  • 1 Ta. Cornflakes zerbröselt
  • 2 Stk. Eier
  • 0.25 Ta. Petersilie gehackt
  • 0.333 Ta. Ketchup
  • 0.25 Ta. Zwiebel fein gehackt
  • 2 EL Sojasoße
  • 0.5 TL Knoblauchpulver
  • 0.5 TL Pfeffer frisch gemahlen
  • Für die Cranberry-Chili Soße
  • 1 Do. Cranberrysauce geliert oder mit ganzen Früchten
  • 1 Einh. Hot Chili Soße z. B. von Heinz Kleine Flasche
  • Zum Servieren
  • 30 Stk. Zahnstocher

Die Partybällchen schmecken sowohl warm, als auch kalt hervorragend.

Anweisungen
  • In einer großen Schüssel alle Zutaten für die Truthahnbällchen gut vermengen. Aus der Masse kleine Hackfleischbällchen formen (gut 3 Duzent). Die Bällchen insgesamt 30 Minuten bei indirekter mittlerer Hitze grillen.
  • Die Zutaten für die Cranberry-Chili Soße in einem Topf verrühren und erwärmen. Während der letzten 5 Minuten die Partybällchen mit gut der Hälfte der Soße glasieren.
  • Zum Schluss einen Zahnstocher in jedes Bällchen stecken und mit der restlichen Soße zum Dippen auf einer Platte oder einem großen Teller servieren.

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