Truthahn aus dem Smoker

180 Min.
Normal
Zutaten
  • 12 kg Truthahn
  • 1 kg Fetter Speck in dünnen Scheiben
  • 10 l Gewürzlake fünf -prozentige
  • 240 g Chicken Rub
  • 125 g flüssige Butter

Der Klassiker, besonders zu Weihnachten oder Neujahr

Anweisungen
  • Den Truthahn mit ca. 2L der Lake spritzen. Beim spritzen darauf achten, dass nicht zuviel auf einmal injiziert wird, da sonst die Fleischfasern zerrissen werden. Anschließend 24 Std, in der Lake ziehen lassen. (Rezept der Lake findet Ihr in Rezepten)
  • Den Vogel mit dem Chicken Rub einreiben und mit den Speckstreifen belegen. (Chicken Rub Rezept findet Ihr bei den Gewürzen)
  • Den Truthahn im Smoker ca. 12 Stunden bei 110-130 Grad smoken. Nach 8 Stunden den Speck von dem Vogel entfernen. Anschließend jede Stunde mit der flüssigen Butter einpinseln.
  • Die letzte Stunden den Smoker auf 200 °C ziehen, um die Haut knusprig zu bekommen.

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