Tsatziki

30 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 250 g Quark 40% Fett
  • 250 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 200 g Schmand
  • 1 Stk. Salatgurke
  • 1 Bnd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Stk. Apfel Granny Smith
  • 4 Stk. Knoblauchzehe nicht zu klein oder nach Belieben
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer oder nach belieben Tsazikigewürz

Tsatziki

Anweisungen
  • Quark, Frischkäse und Schmand in einer großen Schale mit einem Mixer zusammenrühren, die Frühlingszwiebeln kleinschneiden und unterrühren.
  • Die Salatgurke schälen und kleinraspeln, danach in einem Küchenhandtuch das Wasser ausdrücken.
  • Mit dem Apfel genauso verfahren.
  • Die ausgedrückte Gurke und den Apfel mit in die Schale und unterrühren.
  • Den Knoblauch kleinhacken oder pressen und ebenfalls unterrühren.
  • Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken oder das Fertiggewürz benutzen.
  • Ca. 3 Stunden ziehen lassen und nochmals umrühren.
  • Wer keine 3 Stunden Zeit hat, kann einfach die Knoblauchmenge erhöhen.

Kategorien