Türkenspießchen
Zutaten
- 600 g Rinderfilet
- 8 Stk. Kleine Tomaten
- 2 Stk. Zwiebeln
- 2 Stk. Lorbeerblätter
- 40 g zerlassene Butter
- 0.125 TL geriebenes Basilikum
- 0.5 TL frisch gemahlener grüner Pfeffer
- etwas Salz
Rind, Tomate und Zwiebelstücke aufgespießt.
Anweisungen
- Rinderfilet mit Küchenkrepp abtupfen, in 2 /4-cm-Würfel schneiden.
- Auf 4 Spießchen abwechselnd Tomaten, halbierte Zwiebeln, halbe Lorbeerblätter und Filetwürfel stecken, mit zerlassener Butter bestreichen, mit Basilikum und Pfeffer würzen.
- Grillrost mit Alufolie bedecken und die Spießchen auflegen. Den Rost unter den vorgeheizten Grill (6-7 cm Abstand) schieben und die Spießchen unter gelegentlichem Wenden 10-14 Minuten grillen.
- Die Spießchen herausnehmen, salzen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Dazu gehört Pilawreis mit Safran. Sie können aber auch kräftiges Landbrot und einen frischen Salat dazu reichen.
- Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost 10-14 Minuten, für Grillspieß mit Spießchenhalter 12-16 Minuten.
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